?

Log in

 

Информаторский отчет об игре 14.04.2013 - Игра "МДМ"

About Информаторский отчет об игре 14.04.2013

Previous Entry Информаторский отчет об игре 14.04.2013 Apr. 19th, 2013 @ 11:20 pm Next Entry
 Прошедшая в прошлое воскресенье игра была юбилейной, поэтому все загадки и КП были так или иначе связаны с цифрой 7 (а именно столько лет и исполнилось МДМ :)) На старт явилось 6 команд из 8-ми записавшихся, однако практически все активно участвовали в отгадывании загадок и прибывали на КП с разницей в считанные минуты, потому на протяжении всей игры не выделялось явного лидера, и до конца мы не знали, кто же придет первым на финиш)



 По традиции - первая загадка была выслана в виде смс: "156,91 кн"


 "кн" в загадке означало "килоНьютоны", которые необходимо было перевести в тонны (коих оказалось 16) , следовательно, верный ответ - клуб-бар-ресторан 16 тонн на "Улице 1905 года".

 На каждом КП команде было необходимо найти контрольную цифру(КЦ) и некую информацию, которая будет являться подсказкой к следующей точке.
 На данном КП ею стало слово "ресторан", а КЦ - 6. А загадано это было в таком виде:

16тонн


 Следующая, вторая загадка, лежала в папке, выданной на старте и звучала так: "Раб злого деда, женатый на индуске в стране крылатых людей, случайно попал на остров-кит. Там он повстречал великана-людоеда. Это было его последнее путешествие :-)"
Имелся в виду Синдбад-мореход (совершивший за свою жизнь 7 путешествий ;)), а, учтя подсказку с предыдущего пункта, можно было догадаться, что ответ - ресторан "Синдбад" (на Никитском бульваре)

 Оказавшись около ресторана, нужно было найти небольшие столбики у входа, на которых было написано КЦ - 3, и это "3" и являлось подсказкой к следующему заданию - нужно было вскрыть конверт (полученный на первом КП) и достать оттуда картинку под номером 3, отметить на ней "3" и найти 3-ю загадку в письменном виде :))


холмы
3. Анвиетн, Внииамл, Копаиитлй, Криванил, Птиалан, Цлией, Эвклисин. 176м


 В письменной загадке были перечислены 7 холмов Рима, что должно было натолкнуть на мысль о том, что на картинке так же обозначены 7 холмов, только Москвы :) 176м - высота одной из 7-ми сталинских высоток, что находится прямо у основания 3-го холма со схемы (Таганский холм, он же - Швивая горка. Высотка - жилое здание на Котельнической набережной, вот и ответ)

 К этой высотке нужно было подойти со стороны к/т Иллюзион, и около входа на бордюре была нарисована табличка-подсказка к следующей загадке, а также КЦ - 41


ТАБЛИЧКА
Загадка была выслана в виде смс: "32, 23, 11, 12, 42, 55, 22, 35, 41, ..., 53, 34, 13, 14, 24, 52, 33", на место пропуска нужно было вставить название 5-го холма со схемы (Красный холм). Как легко можно догадаться, текст загадки нужно было расшифровать таким образом: 1-я цифра двузначного числа - номер строки, 2-я  - номер столбца, нужна буква на пересечении оных.

Ответ звучал так: "Семь пядей, Красно(ый)прудная" - и место, и адрес:)


На следующем КП около входа в магазин рядом с логотипом МДМ были нарисованы подсказка(кузнец с подписью NEW!, которого под конец игры безжалостно закрасили) и КЦ - 7 . Саму загадку мы высылали снова в виде смc:

"
-Их 7!-сказал католик.
-нет,их 13,-возразил архитектор.
- подумайте о детях!- добавил он."


У некоторых команд эта загадка вызвала затруднения, и даже с учетом подсказок возникли трудности с нахождением правильного ответа :(

 Правильным же
ответом был весьма известный памятник "Дети - жертвы пороков взрослых" на Болотной площади (а нарисованный кузнец каг бэ намекал на станцию метро Новокузнецкая, что находится неподалеку).

Контрольной цифрой
было количество детей на памятнике (2 ;)) Рядом с памятником команды ждала наш волонтер Настя , которая выдала командам листочки со следующим заданием и подсказкой.


Андропов


На фото-подсказке был изображен Андропов Ю.В., на проспекте которого находился следующий КП. А этот набор букв разгадывался так: нужно было разбить его на 7 слов по 7 символов и сделать из полученного квадрат 7 на 7. Тогда сверху-вниз читалось следующее: "Каждый_охотник_желает_знать,где сидит фазан.Кино:-)", следовательно, ответ - к/т Радуга Кино на проспекте Андропова.

  Как только команда отмечалась о приезде на КП, мы высылали смс такого вида: "
Stack2win-Кц" - на терриотории к/т стоял игровой аппарат под таким названием :) , на котором была наклеена бумажка с числом 50 (и мы нагло пририсовали стрелочку к цифре "0", это и было КЦ)

Загадка к финишному КП так же была в виде смс: "Кц1,кц5,кц3,кц2,кц4,кц6. Код 495 ;)" - вполне очевидно, что надо было сложить все КЦ в определенном порядке, и таким образом получался номер (495) 624-13-70, по которому нужно было позвонить и услышать "Пироги на Маросейке, здравствуйте" (Однако с этим возникли небольшие проблемы - и в кафе было шумно, и ребята звонили из шумных мест, так что они не могли с первого раза расслышать, что она говорит). Но в итоге все прошло хорошо, и большинство команд приехали в Пироги для поздравления победителей и обсуждения игры :)


 А вот то же самое в цифрах :)

Статистика


Поздравляем "Кляксу" с победой и с нетерпением ждем следующей игры! :)))



Leave a comment
[User Picture Icon]
From:bumper_11
Date:April 20th, 2013 06:40 pm (UTC)
(Link)
Наша команда ("Осторожно: кисульки!") на этот раз неосознанно выбрала нестандартный метод отгадывания... Итак, обо всём по порядку.

1. Получив СМС, мы быстро догадались, что нужно перевести килоньютоны в какие-то другие единицы. Но поскольку мы оба в физике ничего не смыслим, сразу полезли искать в Интернете конвертор единиц. Вбив в него указанное количество ньютонов, мы увидели среди списка разных единиц 1905 единиц атомной массы. Вернее, их оказалось почти 1905, но при этом изначальное число было округлено до первого знака после запятой. Мы уточнили у информаторов станцию и поехали на "Улицу 1905 года". Про клуб "16 тонн" у нас и мысли не возникло.
Информаторы, скажите, вы учитывали эти единицы атомной массы или нам просто повезло? ;)
Поскольку мыслей про клуб у нас не было, а информаторы говорили, что в загадке зашифровано конкретное место, мы нарезали круги вокруг обоих выходов из метро и изучали все вывески. Клуб вычислили только с помощью подсказки.

2. Дальше - ещё интереснее. Мы поняли, что речь идёт о Синдбаде, и стали гуглить в Яндексе ресторан с таким названием. Первая ссылка с адресом указывала на ресторан "Синдбад" на 1-м Неопалимовском переулке, дом 6. Мы позвонили информатору Кириллу и сказали название ресторана и адрес. Он неуверенно, но всё же подтвердил, и мы поехали туда (это между "Парком Культуры" и "Смоленской", довольно далеко от обеих станций). Приехав к ресторану, мы позвонили Кириллу, и он сказал, что нужной найти цифру на столбе. Мы обошли столбы, но цифру не нашли. Пока я искал цифру на столбах на противоположной стороне переулка, Наташа (моя партнёрша) ещё раз созвонилась с Кириллом и сказала мне прекратить поиски, так как она нашла цифру 3 и это правильная цифра. Кирилл сообщил данные для следующей загадки. Я спросил Наташу, где была цифра, и она показала на дорожный знак, запрещающий парковку по чётным числам. По её словам, три линии на знаке и были контрольной цифрой. Я засомневался, но у нас уже была следующая загадка. Только из этого отчёта я узнал, что мы, оказывается, посетили вообще другой ресторан и потеряли при этом время в пути от метро и обратно.
Отсюда вытекает претензия к информаторам: каким образом нужно было выбирать один из двух (или, возможно, более) одноимённых ресторанов в центре Москвы?!

3. Загадку про холмы мы терзали вдвоём и отгадали совместными усилиями. Схема с чёрными линиями так и осталась нами недопонятой. То есть мы поняли, где какой холм, но не поняли, что именно означают чёрные линии. Потом нам сказали, что это реки, но загадочная река в левой части схемы до сих пор не даёт мне покоя.

4. Загадка с квадратом далась нам довольно легко и интересно.

5. Про архитектора, кажется, взяли подсказку, хотя "Новокузнецкую" поняли сразу, даже не думали... Просто памятник находится ближе к "Третьяковской".

6. Андропова распознали программой. Но с буквами думали долго и, кажется, снова пришлось брать подсказку.

7. Мы были одними из тех, кто не смог расслышать название заведения по телефону. Поэтому мы вступили с сотрудницей кафе в странный диалог, но всё же выяснили, куда нам ехать. Мы знали, что "Клякса" впереди нас, поэтому были рады второму месту.

Вообще игра была довольно живой и интересной. Не понравились только длинные расстояния до КП, но, как оказалось, одно из них не было задумано информаторами (см. п. 2).
[User Picture Icon]
From:0ut_the_window
Date:May 12th, 2013 11:02 pm (UTC)
(Link)
Как говорится, лучше ответить поздно, чем никогда)
1) Нет, мы предполагали только один вариант решения, а вышло весьма забавно. И, главное, верно)
2) Да, извиняемся за косяк, не учли, что таких ресторанов в Москве несколько. Однако, опять же, у вашей команды все получилось оочень интересно)))
3) Прообразом данной схемы была вот эта Семь_холмов_Москвы , и черная полоса слева была ошибочно воспринята как река :( Опять сорри(
4) Хорошо. Порадовало, что буквы не стерлись и легко читались, очень переживали за сохранность)
5) Да, ближе, но не намного же :))
6) Немного оффтоп, но Алена эту загадку (буквенную) разгадала за считанные минуты! Хотя мне тоже кажется, что она была в меру сложной.
7) Аххахаха, сотрудница явно запомнила тот день по неоднократным звонкам со странными вопросами)

Спасибо за отзыв ) И извиняюсь за долгий ответ

Edited at 2013-05-12 11:02 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:bumper_11
Date:May 13th, 2013 05:16 am (UTC)
(Link)
4) Буквы читались неидеально, и в расшифровке из-за этого у нас оказалась одна или две ошибки, но это нам не помешало понять фразу.
6) Алёна - молодец!
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LiveJournal.com